Original von satesco
Hi Yuri Filatov,
First of all, I wish you a beautiful Merry Christmas and have all my gratitude for your application :76:
...It is also this mode,but also others,because it changes continuously.Even in IQmonitor I see these modes,the same on both applications and on all dvbs cards(tbs6983,6909X,6903X.(The latest does not work with IQmonitor although I changed StreamReader with the latest version).
Maybe my unprofessional eyes can't see what you see, but I don't see differences in both applications.IQmonitor shows only one mode,while Constellation from Crazyscan you realize how the mode and fec changes.
Speaking of the speed of scanning that is spoken on the topic dedicated to IQmonitor,I would like to say that although this is important, yet what matters is accuracy,but especially all transponders to be found,lock or unlock,as in Crazyscan.
Here's a scan at 95.0E with IQmonitor and Crazyscan:
Начну с конца, приведя ваши сканы этого спутника:... Это также этот режим, но и другие, потому что он постоянно меняется. Даже в IQmonitor я вижу эти режимы, одинаковые на обоих приложениях и на всех картах dvbs (tbs6983, 6909X, 6903X. (Последний не работает с IQmonitor, хотя я изменил StreamReader с последней версией).
Может быть, мои непрофессиональные глаза не могут видеть то, что вы видите, но я не вижу различий в обоих приложениях. Imonitor показывает только один режим, в то время как Constellation из Crazyscan вы понимаете, как меняется режим и fec.
Говоря о скорости сканирования, о которой говорится в теме, посвященной IQmonitor, я хотел бы сказать, что, хотя это важно, все же важна точность, но особенно все транспондеры, которые нужно найти, заблокировать или разблокировать, как в Crazyscan.
Вот сканирование на 95.0E с IQmonitor и Crazyscan:
Здесь видно, что IQmonitor зарегистрировал 15, а Crazyscan только12 транспондеров.
На другом вашем скане видно, сколько времени потребовалось для сканирования этими программами:
IQmonitor сканировал 41сек, а Crazyscan - 167сек, т.е. в 4 раза медленнее
Сканирование в IQmonitor будет ещё более быстрым и эффективным, если сделаете следующее:
- необходимо сделать калибровку вашей приёмной установки (делается только один раз, потом просто отмечается чекбокс "Calibr");
- установить порог сканирования "Min RF level" (сиреневая пунктирная линия) чуть ниже вершин тех транспондеров, которые вы хотели бы залочить;
- правильно выбрать параметры сканирования ("Band" и "Step")
Точность определения параметров IQmonitor выше для ТBS-6983, чем в Crazyscan.
Это я покажу на примере ваших сканов в следующем сообщении
Отправлено спустя 1 час 20 минут 55 секунд:
На полученных уважаемым satesco фидрипортах видно, что драйвер карты TBS-6983 систематически занижает символьную скорость (2518кС/сек), что отображено программой Crazyscan. Исправить это простым округлением невозможно, поэтому в программе IQmonitor применён более сложный алгоритм коррекции, и программа выдаёт правильные значения SR - в данном случае 2520кС/сек.
Символьная скорость определяет ширину полосы частот, которую занимает транспондер.
На скринах видно, что IQmonitor корректно рапортует этот параметр, а Crazyscan - нет
Тут вы совершенно не правы: IQmonitor показывает не только все режимы модуляции и соответствующие FEC, но и процент времени, который в потоке использовалась та или иная модуляция. И это видно на одном скриншоте.Imonitor показывает только один режим, в то время как Constellation из Crazyscan вы понимаете, как меняется режим и fec.
Для Crazyscan вам пришлось использовать три скриншота, и остаётся неясным, какая модуляция преобладает